Frases que dizem muito...

"A forma não é física. A forma é muito mais do que isso. O físico é o menos importante na abrangência da forma desportiva. Sem organização e talento na exploração de um modelo de jogo, as deficiências são explícitas, mas pouco têm a ver com a forma física." (José Mourinho)

segunda-feira, 14 de abril de 2008

DIÁRIO DE TREINADOR: Bela exibição

Até agora nesta segunda fase tinha um empate e uma derrota, esta semana só um resultado era possível a vitória. Era uma deslocação longa e tinha três miúdos indisponíveis, mas a confiança é sempre máxima, tenho um grupo muito bom.

O jogo, felizmente, estava marcado para as 11horas, assim não foi necessário os miúdos acordarem muito cedo.

Hoje iniciei o jogo num sistema táctico menos utilizado, importa aqui referir que dentro do modelo de jogo que tenho para a minha equipa experimento diferentes sistemas tácticos, parece-me de extrema importância nesta idade os miúdos vivenciarem diferentes situações. Na segunda parte ficou acordado que iríamos trocar.

A minha equipa dominou o jogo desde o inicio, embora o primeiro golo tenha demorado a aparecer. O treinador desta equipa deixava sempre 2 atletas na frente enquanto os restantes tinham ordens para “bater” para a frente, ora estamos a falar de escolas e, devido as dimensões do campo era complicado para os miúdos, qual a estratégia do clube? Ter bolas muito más, praticamente balões para ser mais fácil colocá-la na frente.

O intervalo chegou com o resultado de 1-0. Resultado muito curto para todo o domínio verificado.

Na segunda parte, logo no primeiro lance, a equipa adversária faz o primeiro remate à baliza e o resultado? Golo!

Esse golo parece que despertou a minha equipa e a partir daí jogaram de uma forma muito concentrada, tendo mesmo momentos de futebol muito bonito. Os golos começaram a aparecer e os miúdos cada vez a jogarem melhor. Acabei mesmo satisfeito com a exibição. O resultado final foi de 5-1 mas mais uma vez penso que é muito curto.